Эвакуатор КАМАЗ 4308 с КМУ PALFINGER PK 13500Т

     В начале 2018 года заводом «СПМ Авто» был отгружен автомобиль-эвакуатор на базе шасси КАМАЗ 4308-3021-25 с КМУ PALFINGER PK 13500Т компании, предоставляющей услуги техпомощи на дорогах Москвы.

     Эвакуатор с КМУ позволяет осуществлять погрузку, разгрузку и транспортировку любой техники в любом состоянии. Как правило, кран-манипулятор очень удобен, в случаях, когда техника не может передвигаться своим ходом, либо машина сильно пострадала в аварии.

          

     Многофункциональность данному автомобилю, как уже было сказано ранее, придает КМУ PALFINGER PK 13500Т (Австрия) грузоподъемностью 5.2 тонн. Максимальный вылет манипулятора – 8 м. Для обеспечения максимальной устойчивости при работе манипулятором, на хвосте КАМАЗ 4308 установлены дополнительные опоры. В комплектацию кран-манипулятора входит траверса, ротатор с захватами для колес и стропы. В обеспечении безопасности, производители оснастили манипулятор гидравлической системой безопасности OSK, системой аварийного отключения NOT-AUS, ограничителем угла поворота над кабиной (угол поворота 200град). Управление манипулятором осуществляется с земли с двух сторон.

            

     Прямая цельнометаллическая эвакуаторная платформа эвакуатора имеет габаритные размеры 5500х2500х120 мм. Настил пола: лист стальной рифленый толщиной 4мм с монтажными отверстиями под противоотканые устройства. Противооткатные устройства в кол-ве 4 шт. быстросъемные.