Дистанционное радиоуправление для КМУ марки SOOSAN

   В ноябре нами был выпущен очередной бортовой автомобиль на базе КАМАЗ-43118 с КМУ SOOSAN SCS 746L TOP. За кабиной вездехода был установлен манипулятор  SOOSAN SCS 746L TOP грузоподъемностью 7 тонн на минимальном вылете вылете 2.4 метра, максимальный вылет КМУ составляет 19.6 метров, а высота подъема 21.8 м. Внутренние размеры бортовой платформы ДхШхВ, мм: 6112х2470х730.

   Для нашей компании данный автомобиль стал особенным, так как Мы – первые, кто доработал КМУ марки SOOSAN для оснащения его пультом дистанционного управления.  А именно, мы провели огромную работу над заменой штатного распределителя управления колонной на распределитель с функцией ДУ (дистанционное управление по радиоканалу).

   Радиоуправление  краном-манипулятором применяется на ряду с обычным (ручным) управлением везде, где необходима локальная связь на расстоянии до 10 метров.

   Продолжительность работы сменного аккумулятора пульта дистанционного радиоуправления приблизительно 20 часов, при непрерывном использовании. Оборудование обладает стойкостью к атмосферным воздействиям и внешним нагрузкам (степень защиты IP65).

   Пульт дистанционного управления позволяет оператору производить работу КМУ в непосредственной близости, в самой удобной точке. С помощью пульта ДУ, все работы с краном-манипулятором может совершать один человек, совмещая обязанности водителя, оператора, стропальщика и сигнальщика. Применение систем радиоуправления позволяет обезопасить процесс  работ, так как исключается необходимость взаимодействия между крановщиком и монтажником.